Нежнейший миндальный торт без сахара с кокосовым кремом

Начну с того, что я испекла кокосово-миндальный торт без сахара трижды за последние две недели. Мгновенно исчезaет, простой, вкусный, нежнейший и легкий! Очень похож по вкусу на «Баунти»!

Счастлива поделиться с вами моим изобретением! Делала торт несколько раз, добавляя и заменяя ингредиенты, чтобы вывести идеальную формулу. По моему опыту лучше, чтобы он настоялся ночь в холодильнике и полностью пропитался кремом.  Ваши близкие будут в восторге. Мой любимый съедает половину торта за один раз, хотя он далеко не фанат полезных десертов.

IMG_8115

Общее время приготовления: 40 мин + 5-10 часов, чтобы торт настоялся в холодильнике

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яйца (4 шт)
  • Цельнозерновая или миндальная мука без горки (4 ст.л)
  • Разрыхлитель (1 ч.л)
  • Мед или кленовый сироп (5 ст.л)
  • Кокосовое масло (2 ст.л)
  • Кокосовый йогурт или верхний плотный слой кокосового молока из банки, т.е. крепкие и плотные кокосовые сливки (200 г)
  • Измельченный в мелкую крошку миндаль (80 г)
  • Темный шоколад без сахара от 75% какао (20 г)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 С

2. Отделите желтки от белков

3. Смешайте желтки с 3 ст.л. меда или кленового сиропа, добавьте растопленное кокосовое масло

4. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены

5. Очень аккуратно введите взбитые белки к смеси желтков, постепенно добавляйте по 1 ложке муку, в конце 1 ч.л. разрыхлителя и снова перемешайте

IMG_8208

6. Форму для торта смажьте немного кокосовым маслом, наполните тестом и отправьте в духовке на 17-25 мин (нам нужен очень румяный цвет).

7. Достаньте из духовки и оставьте полностью остывать.

8. В это время подготавливаем крем. Хорошо смешиваем кокосовый йогурт с 70 г измельченного в крошку миндаля и 2 ст. л. меда или кленового сиропа, ставим крем в холодильник

IMG_8210

9. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая

10. Полностью остывший торт покрываем кремом, сверху посыпаем 10 г измельченного миндаля, поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 5-10 часов, можно на ночь. Обязательно дождитесь! Он должен пропитаться кремом и застыть.

IMG_8207

Наслаждайся!

Предыдущая
Яблочная каша с ягодами на ореховом молоке
Следующая
Домашние гранола батончики за 10 мин
Подписаться
Оповещать о
guest
14 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Daria
Daria

А эту штучку можно в хлебопечке сделать? 🙂

Соня
Соня

Сделала)) точнее почти сделала) остывает пока. На ночь оставлю в холодильнике. Жалко только сливок кокосовых не хватило, у меня всего 85 гр было) А корж и должен быть таким мягким? Хоть и румяным)

Соня
Соня
Reply to  Лиза

Супер!! За 2 дня умяли) обязательно еще раз сделаю. Спасибо за рецепт! А Вы в инстаграмме уже делали пост про мед, можно его греть или нельзя) А то я в очередной раз задумалась

Мария
Мария

Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?

Зоя
Зоя

А чем можно заменить яйца?

Зоя
Зоя

Как вы делаете кокосовый йогурт? Это просто верхний слой молока или ещё с пребиотиками?

Аня
Аня

А можно его в микроволновке приготовить, а то духовки нет 🙁 ?

buka85
buka85

Очень хотелось бы приготовить. Но кокосовый йогурт где взять… Лиза, его можно самим приготовить???

Анна
Анна

Где взять кокосовый йогурт? Или его можно сделать ?

Анна
Анна

Готовила такой десерт, получилось очень вкусно! Но у меня совсем не поднялся корж, получился , как блин(( от чего такое могло произойти?
Но всё равно было вкусно. Спасибо за рецепт!

Поделиться