Я приготовила для вас нежный, карамельный, тающий во рту, кремовый… при этом полезный торт без вреда для красоты и здоровья.
В инстаграме я обещала, что поделюсь рецептом полезного торта к 14 февраля. В итоге 3 раза я тестировала рецепт, чтобы добиться нежнейшего вкуса и кремовой консистенции. По вкусу торт похож на чизкейк.
Я очень довольна результатом, поэтому делюсь с вами этим полезным тортом с бананом и карамелью.
Вам понадобится всего 10 ингредиентов и 15 минут на кухне, чтобы приготовить этот десерт. Не забывайте, что десерт остается десертом, наслаждайтесь им по особым случаям.
В конце вы можете украсить полезный торт взбитыми кокосовым сливками и нарезанным бананом.
Если вы обожаете бананы, то влюбитесь в этот торт! А если вы не любите бананы, то можете заменить их на клубнику или манго, я уверена, что будет также вкусно.
Общее время приготовления: до 15 минут (+ 4 часа, чтобы тортик настоялся в морозилке)
Количество порций: 8
Ингредиенты
Для основы:
- Сырой миндаль или грецкие орехи (180 г)
- Королевские мягкие финики (200 г)
Для начинки:
- Кешью, замоченный на 4 часа (или ночь) в прохладной воде (1 стакан)
- Кокосовый нектар (можно попробовать заменить на мед) (1/4 стакана)
- Кокосовое или миндальное молоко (1/3 стакана)
- Сок лимона (2-3 ст.л.)
- Нерафинированное растопленное кокосовое масло (3 ст.л)
- Щепотка ванили из стручка
- Щепотка морской соли
- Спелый банан (1 шт)
Способ приготовления
Для основы:
- Сначала измельчите в кухонном комбайне или в блендере (аккуратно) миндаль до состояния муки.
- Затем очищенные от косточек финики тоже отдельно смешайте в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты (финики станут одним большим шаром). Теперь в глубокой тарелке смешайте вместе молотый миндаль с финиковой пастой до однородной консистенции.
- Дно маленькой формы застелите пищевой пленкой. Туда добавьте готовую ореховую смесь с финиками, равномерно распределите ее по дну формы и уберите в морозилку. Теперь приступайте к приготовлению начинки.
Для карамельной начинки:
- Теперь сполосните блендер, затем добавьте туда замоченные кешью, кокосовый нектар (или мед), щепотку соли, сок лимона, ореховое молоко, кокосовое масло, щепотку ванили и банан. Смешивайте в течение 1-2 минут до полностью однородной консистенции.
- Попробуйте начинку на вкус, если нужно добавьте больше кокосового нектара (или меда), сок лимона, банан или ваниль. Теперь достаньте из морозилки форму с основой, перелейте туда готовую карамельную начинку.
- Уберите тортик в морозилку на 4-6 часов. За 30 мин до подачи достаньте размораживаться. По желанию украсьте нарезанным бананом или кокосовыми взбитыми сливками. Храните в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Буду рада, если вы поделитесь своим результатом.
С любовью,
Елизавета

Спасибо за рецепт,хочу попробовать сделать 🙂
Можно ли заменить измельчённый миндаль на муку миндальную и нужно ли замачивать финики?
Можно) Финики если жесткие, то их нужно замачивать в теплой воде. А если мягкие и сочные, то не нужно) Напишите когда сделаете❤
Приготовила из манго,стоит в морозилке,завтра попробуем 🙂 надеюсь всем понравится 😉
Сколько часов он должен быть в морозильнике?
Очень вкусно! Обожаю десерты от Лизы:)
Приготовила тортик! Делала с медом. Получился очень сладкий, можно добавлять меньше меда. Однозначно буду готовить еще. Спасибо, Лиза, за рецепт!
Подскажите, кокосовое масло можно заменить на какое-нибудь другое?
Тортик восхитителен! В тот же день сестра угощала нас тыквенным пирогом с сахаром, мукой и маслом, короче классика)) так вот этот банановый полезный тортик оказался гораааздо вкуснее! Буду готовить ещё! Ещё много-много-много раз:)
Большое спсасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт. Лиза, а размер формы какой лучше взять? Можно кокосовое молоко заменить раствором кокосовой муки?