Иногда хочется теплой согревающей еды, которая зарядит энергией и подарит чувство сытости. В последнее время я часто готовлю блюда с чечевицей, и этот суп один из моих фаворитов.
Чечевичный суп прекрасен тем, что он не только насыщает, но при этом оставляет чувство легкости. О полезных свойства чечевицы я уже рассказывала в инстаграме.
По желанию вы можете добавить в суп любимые приправы, такие как кумин, куркуму, корицу. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, она сделает суп еще ароматнее и вкуснее!
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Луковица (1 шт)
- Морковь (2 шт)
- Чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (4 шт)
- Чечевица (1 стакан в сухом виде)
- Вода или домашний бульон (5 стаканов)
- Петрушка или укроп (1/4 пучка)
- Морская соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Разогрейте большую глубокую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю масло и мелко нарезанные лук и морковку. Помешивайте до мягкости и прозрачности овощей в течение 4-5 минут.
- Теперь выдавите туда же чеснок и добавьте нарезанные кубиками томаты. Помешивайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу и воду или бульон.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности (мягкости) чечевицы в течение 25-30 минут.
- В конце добавьте морскую соль и перец по вкусу.
- Можно часть супа смешать в блендере до однородного состояния и перелить обратно в кастрюлю, чтобы получилась более интересная консистенция.
- В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
Готово, наслаждайтесь! Можете сохранить блюдо к себе в социальные сети или поделиться им с друзьями.

Теперь это один из любимых супов в нашей семье
Да. Очень понравился. Ещё если заменить кокосовое масло на сливочное, то тоже очень вкусно.