Чечевичный суп с томатами

Иногда хочется теплой согревающей еды, которая зарядит энергией и подарит чувство сытости. В последнее время я часто готовлю блюда с чечевицей и этот суп один из моих фаворитов.

Чечевичный суп прекрасен тем, что он не только насыщает, но при этом оставляет чувство легкости. О полезных свойства чечевицы я уже рассказывала в инстаграме.

По желанию ты можешь добавить в суп любимые приправы, такие как кумин, куркуму, корицу. Не забудь добавить в готовое блюдо свежую зелень, она сделает суп еще ароматнее и вкуснее!

Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Луковица (1 шт)
  • Морковь (2 шт)
  • Чеснок (3 зубчка)
  • Помидоры (4 шт)
  • Чечевица (1 стакан в сухом виде)
  • Вода или домашний бульон (5 стаканов)
  • Петрушка или укроп (1/4 пучка)
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Нерафинированное кокосовое масло

Способ приготовления:

  1. Разогрей кокосовое масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавь в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковку. Помешивай до мягкости и прозрачности овощей в течение 4-5 минут.
  3. Теперь выдави туда же чеснок и добавь нарезанные кубиками томаты. Помешивай в течение 2-3 минут.
  4. Добавь в кастрюлю чечевицу и воду или бульон.
  5. Убавь огонь, накрой кастрюлю крышкой и туши до готовности (мягкости) чечевицы в течение 25-30 минут.
  6. В конце добавь морскую соль и перец по вкусу.
  7. Можно часть супа смешать в блендере до однородного состояния и перелить обратно в кастрюлю, чтобы получилась более интересная  консистенция.
  8. В готовый суп добавь нарезанную зелень.

Готово, наслаждайся! Можешь сохранить блюдо к себе в социальные сети или поделиться им с друзьями.

 

 

Предыдущая
Салат с киноа, шпинатом и авокадо
Следующая
Крамбл с печеными яблоками, грушей и орехами
Подписаться
Оповещать о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Дилара
Дилара

Теперь это один из любимых супов в нашей семье

Родион
Родион

Да. Очень понравился. Ещё если заменить кокосовое масло на сливочное, то тоже очень вкусно.

Поделиться