Как приготовить ореховое молоко

Как же я люблю домашнее ореховое молоко, его можно добавить в кашу, смузи, полезный десерт, суп и любимый соус! Для приготовления орехового молока вам нужно всего 5 минут.

Если вы знаете, что у вас есть чувствительность к коровьему молоку или хотите улучшить состояние кожи лица, то я рекомендую вам заменить обычное молоко на домашнее ореховое молоко. Начните с первого шага, добавляйте его в смузи и утреннюю кашу.

Я заметила, что многие девушки пугаются сочетания «ореховое молоко», представляя долгие часы на кухне. Но на самом деле ореховое молоко очень просто приготовить, вам понадобятся блендер, орехи, ситечко (или марля), чистая вода и 5 минут времени!

Ореховое молоко очень нежное на вкус, оно идеально дополняет смузи, десерты, завтраки, выпечку и другие блюда. Вы можете его использовать для приготовления карамельного торта, шоколадного мусса и шоколадного смузи.

Также молоко можно пить самостоятельно, подсластив молотой корицей, медом и по желанию натуральным какао. А еще попробуйте смешать в блендере ореховое молоко со спелым замороженным бананом, у вас получится десертный смузи!

Общее время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых или сушеных орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, макадамия, бразильские орехи)
  • 2,5 стакана воды для замачивания орехов
  • 1 стакан воды для приготовления молока

Способ приготовления:

  1. Если вы купили орехи на рынке, то промойте их. Если вы купили орехи в упаковке в магазине и на упаковке нет указания их мыть, то не нужно их промывать.
  2. Затем замочите орехи в емкости с 2,5 стаканами воды, оставьте на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день готовые орехи измельчите с водой и дополнительно добавьте 1 стакан воды в блендер. Смешивайте в течение 40-60 секунд.
  4. Процедите готовое молоко с помощью ситечка или марли.
  5. Добавляйте ореховое молоко в смузи и полезные десерты! По желанию вы можете подсластить его, для этого смешайте его в блендере с 1-2 чайными ложками меда или 2-3 финиками до однородного состояния.
  6. Хранится молоко в стеклянной бутылке в холодильнике 3-4 дня.

P.S. Из оставшегося жмыха можно приготовить полезные конфетки, гранолу или крекеры! Например, для того, чтобы сделать конфеты смешайте жмых от орехов с финиками в кухонном комбайне или блендере, затем уберите в морозилку на 30 минут.

Вкусного вам молока!

Буду очень рада, если вы поделитесь результатом или рецептами вкусностей, которые вы сделали из жмыха.

Обнимаю,

Лиза

Предыдущая
Чечевица с овощами
Следующая
Салат с киноа, шпинатом и авокадо
Подписаться
Оповещать о
guest
14 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Вера
Вера

Добрый день! А как крекеры приготовить из жмыха?

Евгения
Евгения

Было бы отлично, если бы не было так дорого))

Рина
Рина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли пить ореховое молоко кормящим мамам? Орехи в чистом виде малыша крепят

Мария
Мария

А из кешью можно таким образом приготовить молоко? Этот вид орехов не указан в перечислении

Ксения Чамата
Ксения Чамата
Reply to  Мария

Да, мне тоже интересно можно ли из кешью — он такой сливочный …

Ольга
Ольга

Какие блендеры подходят для измельчения орехов? Погружной и с чашей не предусматривают перемол орехов(

Татьяна
Татьяна
Reply to  Ольга

После того, как орехи постоят в воде ночь, они становятся мягкие, любой блендер подойдёт

Екатерина
Екатерина

А у меня аллергия на орехи 🙁 Как быть?

Мария Констанц
Мария Констанц

есть овсяное молоко

Ирина
Ирина

Очень интересно как сделать крекеры или гранолу?

Арина
Арина

Отличный и простой рецепт! Спасибо)

Alena
Alena

Zdravstvuyte! V magazine prodaetsya mindal’noe moloko. Mozhno ispol’zovat’ ego?

Марина Матюхина
Марина Матюхина

подойдут ли кешью?

Поделиться