Как же я люблю домашнее ореховое молоко, его можно добавить в кашу, смузи, полезный десерт, суп и любимый соус! Для приготовления орехового молока вам нужно всего 5 минут.
Если вы знаете, что у вас есть чувствительность к коровьему молоку или хотите улучшить состояние кожи лица, то я рекомендую вам заменить обычное молоко на домашнее ореховое молоко. Начните с первого шага, добавляйте его в смузи и утреннюю кашу.
Я заметила, что многие девушки пугаются сочетания «ореховое молоко», представляя долгие часы на кухне. Но на самом деле ореховое молоко очень просто приготовить, вам понадобятся блендер, орехи, ситечко (или марля), чистая вода и 5 минут времени!
Ореховое молоко очень нежное на вкус, оно идеально дополняет смузи, десерты, завтраки, выпечку и другие блюда. Вы можете его использовать для приготовления карамельного торта, шоколадного мусса и шоколадного смузи.
Также молоко можно пить самостоятельно, подсластив молотой корицей, медом и по желанию натуральным какао. А еще попробуйте смешать в блендере ореховое молоко со спелым замороженным бананом, у вас получится десертный смузи!
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых или сушеных орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, макадамия, бразильские орехи)
- 2,5 стакана воды для замачивания орехов
- 1 стакан воды для приготовления молока
Способ приготовления:
- Если вы купили орехи на рынке, то промойте их. Если вы купили орехи в упаковке в магазине и на упаковке нет указания их мыть, то не нужно их промывать.
- Затем замочите орехи в емкости с 2,5 стаканами воды, оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день готовые орехи измельчите с водой и дополнительно добавьте 1 стакан воды в блендер. Смешивайте в течение 40-60 секунд.
- Процедите готовое молоко с помощью ситечка или марли.
- Добавляйте ореховое молоко в смузи и полезные десерты! По желанию вы можете подсластить его, для этого смешайте его в блендере с 1-2 чайными ложками меда или 2-3 финиками до однородного состояния.
- Хранится молоко в стеклянной бутылке в холодильнике 3-4 дня.
P.S. Из оставшегося жмыха можно приготовить полезные конфетки, гранолу или крекеры! Например, для того, чтобы сделать конфеты смешайте жмых от орехов с финиками в кухонном комбайне или блендере, затем уберите в морозилку на 30 минут.
Вкусного вам молока!
Буду очень рада, если вы поделитесь результатом или рецептами вкусностей, которые вы сделали из жмыха.
Обнимаю,
Лиза
Добрый день! А как крекеры приготовить из жмыха?
Было бы отлично, если бы не было так дорого))
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли пить ореховое молоко кормящим мамам? Орехи в чистом виде малыша крепят
А из кешью можно таким образом приготовить молоко? Этот вид орехов не указан в перечислении
Да, мне тоже интересно можно ли из кешью — он такой сливочный …
Какие блендеры подходят для измельчения орехов? Погружной и с чашей не предусматривают перемол орехов(
После того, как орехи постоят в воде ночь, они становятся мягкие, любой блендер подойдёт
А у меня аллергия на орехи 🙁 Как быть?
есть овсяное молоко
Очень интересно как сделать крекеры или гранолу?
Отличный и простой рецепт! Спасибо)
Zdravstvuyte! V magazine prodaetsya mindal’noe moloko. Mozhno ispol’zovat’ ego?
подойдут ли кешью?