Как же я люблю домашнее ореховое молоко, его можно добавить в кашу, смузи, полезный десерт, суп и любимый соус! Для приготовления орехового молока вам нужно всего 5 минут.
Если вы знаете, что у вас есть чувствительность к коровьему молоку или хотите улучшить состояние кожи лица, то я рекомендую вам заменить обычное молоко на домашнее ореховое молоко. Начните с первого шага, добавляйте его в смузи и утреннюю кашу.
Я заметила, что многие девушки пугаются сочетания «ореховое молоко», представляя долгие часы на кухне. Но на самом деле ореховое молоко очень просто приготовить, вам понадобятся блендер, орехи, ситечко (или марля), чистая вода и 5 минут времени!
Ореховое молоко очень нежное на вкус, оно идеально дополняет смузи, десерты, завтраки, выпечку и другие блюда. Вы можете его использовать для приготовления карамельного торта, шоколадного мусса и шоколадного смузи.
Также молоко можно пить самостоятельно, подсластив молотой корицей, медом и по желанию натуральным какао. А еще попробуйте смешать в блендере ореховое молоко со спелым замороженным бананом, у вас получится десертный смузи!
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых или сушеных орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, макадамия, бразильские орехи)
- 2,5 стакана воды для замачивания орехов
- 1 стакан воды для приготовления молока
Способ приготовления:
- Если вы купили орехи на рынке, то промойте их. Если вы купили орехи в упаковке в магазине и на упаковке нет указания их мыть, то не нужно их промывать.
- Затем замочите орехи в емкости с 2,5 стаканами воды, оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день готовые орехи измельчите с водой и дополнительно добавьте 1 стакан воды в блендер. Смешивайте в течение 40-60 секунд.
- Процедите готовое молоко с помощью ситечка или марли.
- Добавляйте ореховое молоко в смузи и полезные десерты! По желанию вы можете подсластить его, для этого смешайте его в блендере с 1-2 чайными ложками меда или 2-3 финиками до однородного состояния.
- Хранится молоко в стеклянной бутылке в холодильнике 3-4 дня.
P.S. Из оставшегося жмыха можно приготовить полезные конфетки, гранолу или крекеры! Например, для того, чтобы сделать конфеты смешайте жмых от орехов с финиками в кухонном комбайне или блендере, затем уберите в морозилку на 30 минут.
Вкусного вам молока!
Буду очень рада, если вы поделитесь результатом или рецептами вкусностей, которые вы сделали из жмыха.
Обнимаю,
Лиза
Добрый день! А как крекеры приготовить из жмыха?
Было бы отлично, если бы не было так дорого))
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли пить ореховое молоко кормящим мамам? Орехи в чистом виде малыша крепят
А из кешью можно таким образом приготовить молоко? Этот вид орехов не указан в перечислении
Да, мне тоже интересно можно ли из кешью — он такой сливочный …
Какие блендеры подходят для измельчения орехов? Погружной и с чашей не предусматривают перемол орехов(
После того, как орехи постоят в воде ночь, они становятся мягкие, любой блендер подойдёт
А у меня аллергия на орехи 🙁 Как быть?
есть овсяное молоко
Очень интересно как сделать крекеры или гранолу?
Отличный и простой рецепт! Спасибо)
Zdravstvuyte! V magazine prodaetsya mindal’noe moloko. Mozhno ispol’zovat’ ego?
подойдут ли кешью?
Здравствуйте. Не очень поняла,замочить орехи в 2,5 стаканах воды,потом эту же воду,не сливая перемешать вместе с орехами в ней в блендере? и добавить еще стакан. Но как же то,что пишут, что орехи важно замачивать ,потом сливать воду,в которой они были, из них вроде выделяется вещество,которое плохо переваривается нашим организмом?
Да, мне тоже непонятен этот момент!