Начну с того, что я испекла кокосово-миндальный торт без сахара трижды за последние две недели. Мгновенно исчезaет, простой, вкусный, нежнейший и легкий! Очень похож по вкусу на «Баунти»!
Счастлива поделиться с вами моим изобретением! Делала торт несколько раз, добавляя и заменяя ингредиенты, чтобы вывести идеальную формулу. По моему опыту лучше, чтобы он настоялся ночь в холодильнике и полностью пропитался кремом. Ваши близкие будут в восторге. Мой любимый съедает половину торта за один раз, хотя он далеко не фанат полезных десертов.
Общее время приготовления: 40 мин + 5-10 часов, чтобы торт настоялся в холодильнике
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Яйца (4 шт)
- Цельнозерновая или миндальная мука без горки (4 ст.л)
- Разрыхлитель (1 ч.л)
- Мед или кленовый сироп (5 ст.л)
- Кокосовое масло (2 ст.л)
- Кокосовый йогурт или верхний плотный слой кокосового молока из банки, т.е. крепкие и плотные кокосовые сливки (200 г)
- Измельченный в мелкую крошку миндаль (80 г)
- Темный шоколад без сахара от 75% какао (20 г)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 С
2. Отделите желтки от белков
3. Смешайте желтки с 3 ст.л. меда или кленового сиропа, добавьте растопленное кокосовое масло
4. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены
5. Очень аккуратно введите взбитые белки к смеси желтков, постепенно добавляйте по 1 ложке муку, в конце 1 ч.л. разрыхлителя и снова перемешайте
6. Форму для торта смажьте немного кокосовым маслом, наполните тестом и отправьте в духовке на 17-25 мин (нам нужен очень румяный цвет).
7. Достаньте из духовки и оставьте полностью остывать.
8. В это время подготавливаем крем. Хорошо смешиваем кокосовый йогурт с 70 г измельченного в крошку миндаля и 2 ст. л. меда или кленового сиропа, ставим крем в холодильник
9. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая
10. Полностью остывший торт покрываем кремом, сверху посыпаем 10 г измельченного миндаля, поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 5-10 часов, можно на ночь. Обязательно дождитесь! Он должен пропитаться кремом и застыть.
Наслаждайся!
А эту штучку можно в хлебопечке сделать? 🙂
Я ей никогда не пользовалась) даже не знаю..
Сделала)) точнее почти сделала) остывает пока. На ночь оставлю в холодильнике. Жалко только сливок кокосовых не хватило, у меня всего 85 гр было) А корж и должен быть таким мягким? Хоть и румяным)
Даа он очень-очень мягкий) расскажите, как вам, когда попробуете!!))
Супер!! За 2 дня умяли) обязательно еще раз сделаю. Спасибо за рецепт! А Вы в инстаграмме уже делали пост про мед, можно его греть или нельзя) А то я в очередной раз задумалась
Урааа!!) Как я рада) по поводу мёда, с научной точки зрения и современных исследований — он теряет некоторые полезные свойства при нагревании, но ядом не становится)
Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?
Мария, здравствуйте 🙂 Маленькая форма, честно, не знаю размера)
А чем можно заменить яйца?
Как вы делаете кокосовый йогурт? Это просто верхний слой молока или ещё с пребиотиками?
А можно его в микроволновке приготовить, а то духовки нет 🙁 ?
Очень хотелось бы приготовить. Но кокосовый йогурт где взять… Лиза, его можно самим приготовить???
Где взять кокосовый йогурт? Или его можно сделать ?
Готовила такой десерт, получилось очень вкусно! Но у меня совсем не поднялся корж, получился , как блин(( от чего такое могло произойти?
Но всё равно было вкусно. Спасибо за рецепт!