Полезный торт с бананом и карамелью

Я приготовила для вас нежный, карамельный, тающий во рту, кремовый… при этом полезный торт без вреда для красоты и здоровья.

В инстаграме я обещала, что поделюсь рецептом полезного торта к 14 февраля. В итоге 3 раза я тестировала рецепт, чтобы добиться нежнейшего вкуса и кремовой консистенции. По вкусу торт похож на чизкейк.

Я очень довольна результатом, поэтому делюсь с вами этим полезным тортом с бананом и карамелью.

Вам понадобится всего 10 ингредиентов и 15 минут на кухне, чтобы приготовить этот десерт. Не забывайте, что десерт остается десертом, наслаждайтесь им по особым случаям.

В конце вы можете украсить полезный торт взбитыми кокосовым сливками и нарезанным бананом.

Если вы обожаете бананы, то влюбитесь в этот торт! А если вы не любите бананы, то можете заменить их на клубнику или манго, я уверена, что будет также вкусно.

Общее время приготовления: до 15 минут  (+ 4 часа, чтобы тортик настоялся в морозилке)

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для основы:

  • Сырой миндаль или грецкие орехи (180 г)
  • Королевские мягкие финики (200 г)

Для начинки:

  • Кешью, замоченный на 4 часа (или ночь) в прохладной воде (1 стакан)
  • Кокосовый нектар (можно попробовать заменить на мед) (1/4 стакана)
  • Кокосовое или миндальное молоко (1/3 стакана)
  • Сок лимона (2-3 ст.л.)
  • Нерафинированное растопленное кокосовое масло (3 ст.л)
  • Щепотка ванили из стручка
  • Щепотка морской соли
  • Спелый банан (1 шт)

Способ приготовления

Для основы:

  1. Сначала измельчите в кухонном комбайне или в блендере (аккуратно) миндаль до состояния муки.
  2. Затем очищенные от косточек финики тоже отдельно смешайте в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты (финики станут одним большим шаром). Теперь в глубокой тарелке смешайте вместе молотый миндаль с финиковой пастой до однородной консистенции.
  3. Дно маленькой формы застелите пищевой пленкой. Туда добавьте готовую ореховую смесь с финиками, равномерно распределите ее по дну формы и уберите в морозилку. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Для карамельной начинки:

  1. Теперь сполосните блендер, затем добавьте туда замоченные кешью, кокосовый нектар (или мед), щепотку соли, сок лимона, ореховое молоко, кокосовое масло, щепотку ванили и банан. Смешивайте в течение 1-2 минут до полностью однородной консистенции.
  2. Попробуйте начинку на вкус, если нужно добавьте больше кокосового нектара (или меда), сок лимона, банан или ваниль. Теперь достаньте из морозилки форму с основой, перелейте туда готовую карамельную начинку.
  3. Уберите тортик в морозилку на 4-6 часов. За 30 мин до подачи достаньте размораживаться. По желанию украсьте нарезанным бананом или кокосовыми взбитыми сливками. Храните в морозильной камере. Наслаждайтесь!

Буду рада, если вы поделитесь своим результатом.

С любовью,

Елизавета

Предыдущая
Как не переедать? Физический и эмоциональный голод
Следующая
Чечевица с овощами
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Tatyana
Tatyana

Спасибо за рецепт,хочу попробовать сделать 🙂
Можно ли заменить измельчённый миндаль на муку миндальную и нужно ли замачивать финики?

Tatyana
Tatyana

Приготовила из манго,стоит в морозилке,завтра попробуем 🙂 надеюсь всем понравится 😉
Сколько часов он должен быть в морозильнике?

Ольга
Ольга

Очень вкусно! Обожаю десерты от Лизы:)

Полина
Полина

Приготовила тортик! Делала с медом. Получился очень сладкий, можно добавлять меньше меда. Однозначно буду готовить еще. Спасибо, Лиза, за рецепт!

Anonymous
Anonymous

Подскажите, кокосовое масло можно заменить на какое-нибудь другое?

Надежда
Надежда

Тортик восхитителен! В тот же день сестра угощала нас тыквенным пирогом с сахаром, мукой и маслом, короче классика)) так вот этот банановый полезный тортик оказался гораааздо вкуснее! Буду готовить ещё! Ещё много-много-много раз:)

Большое спсасибо за рецепт!!!:)

Елена
Елена

Спасибо за рецепт. Лиза, а размер формы какой лучше взять? Можно кокосовое молоко заменить раствором кокосовой муки?

Поделиться