Когда наступает холодное время года — нам все чаще хочется горячей, сытной еды. Я люблю готовить быстрые супы, которые не займут много времени. Тыквенный суп с кокосовым молоком именно такой.
Этот суп вкусный, сливочный, нежный и сытный! Один из моих любимых супов осенью и зимой. Важно выбрать сорт тыквы Баттернат, потому что она намного вкуснее и слаще обычной тыквы.
Очень просто в приготовлении и вкусно! Если не найдете кокосовое молоко, то можно этот шаг пропустить. Кокосовое молоко придает сливочный вкус супу, поэтому рекомендую его использовать.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Средняя тыква сорта Баттернат (1/2 шт)
- Сладкий картофель батат (2 шт)
- Луковица (1 шт)
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Горячая кипящая вода (в зависимости от объема кастрюли)
- Кокосовое или оливковое масло (для обжаривания)
- Морская соль и чили перец (по желанию и по вкусу)
Способ приготовления:
- Нарезать лук кольцами и обжарить в глубокой кастрюле на среднем огне на оливковом или кокосовом масле до золотистого цвета и мягкости.
- Очистить картофель и тыкву от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кастрюлю нарезанные картофель и тыкву. Перемешать. Влить кипяток, почти полностью покрывающий овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-30 мин до мягкости овощей.
- Дать немного остыть. Частями измельчить в стационарном или погружном блендере до однородного состояния.
- Вернуть суп в кастрюлю, нагреть на среднем огне, добавить банку кокосового молока, посолить и поперчить.
Готово!
Сегодня приготовила ваш суп, он очень вкусный, ещё при варке, от кастрюльки исходил невероятный аромат, кушал даже муж))) Девочки, обязательно приготовьте, если сделаете все правильно, не пожалеете! Спасибо, Лиза, за ваш труд! Спасибо, что помогаетете людям стать счастливее)
Очень рада, что понравился❤️❤️