Приготовила домашние гранола батончики с миндалем, овсяными хлопьями, семенами льна, ореховой пастой, покрытые темным шоколадом мм! 10 мин на кухне и идеальный перекус готов!
Временами хочется чего-то вкусного и быстрого, многие покупают «диетические» батончики или протеиновые гранола бары в магазинах. Если проверить состав такого батончика, то сожалеешь о впустую потраченных деньгах…сахар, сиропы, масла, красители. Точно не сделают нас красивее и здоровее! А если постараться найти батончик с чистым составом, то он в разы дороже.
Попробуй сделать домашний вариант батончиков, это просто и быстро в приготовлении! Тебе точно понравятся гранола батончики. Экспериментируй, можно добавить измельченные сухофрукты, например финики или вишню, получится отменно.
По вкусу напоминает торт «Причуда», если кто-то помнит из детства.
Общее время приготовления: 10 мин + 30 мин в морозилке
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (1 ст + 1/4 ст)
- Ореховая паста (1/2 ст)
- Жидкий мед или кленовый сироп (7 ст.л)
- Сырой или сушеный миндаль (40 г)
- Семена льна ( можно заменить на Чиа) (3 ст.л)
- Корица (1/2 ч.л)
- Темный шоколад от 75% без сахара (60 г )
Способ приготовления:
- Миндаль порубить в очень крупную крошку ножом или в кухонном комбайне (также в блендере).
- В глубокой чаше тщательно смешать с помощью ложки или руками овсяные хлопья, миндаль, ореховую пасту, корицу, семена льна и мед / кленовый сироп до однородной липкой массы.
- Аккуратно растопить 40 г шоколада. Добавить к массе и перемешать.
- В объемный противень / силиконовую посуду поместить массу, руками придать ей ровную форму. Растопить оставшиеся 20 г шоколада и покрыть сверху половину массы.
- Отправить в морозилку на 20-30 мин.
- Нарезать с помощью горячего ножа, постараться все не скушать за один день 🙂 И хранить в холодильнике или морозилке.
Буду очень рада, если ты поделишься своей вариацией полезных батончиков.
С любовью,
Лиза