Домашние гранола батончики за 10 минут

Приготовила домашние гранола батончики с миндалем, овсяными хлопьями, семенами льна, ореховой пастой, покрытые темным шоколадом.

Временами хочется чего-то вкусного и быстрого, многие покупают «диетические» батончики или протеиновые гранола бары в магазинах. Если проверить состав такого батончика, то сожалеешь о впустую потраченных деньгах.

Попробуйте сделать домашний вариант батончиков, это просто и быстро в приготовлении! Вам точно понравятся гранола батончики. Экспериментируйте, можно добавить измельченные сухофрукты, например финики или вишню, получится отменно.

По вкусу напоминает торт «Причуда», если кто-то помнит из детства.

Общее время приготовления: 10 мин + 30 мин в морозилке

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (1 ст + 1/4 ст)
  • Ореховая паста (1/2 ст)
  • Жидкий мед или кленовый сироп (7 ст.л)
  • Сырой или сушеный миндаль (40 г)
  • Семена льна (можно заменить на чиа) (3 ст.л)
  • Корица (1/2 ч.л)
  • Темный шоколад от 75% без сахара (60 г )

Способ приготовления:

  1. Миндаль порубить в очень крупную крошку ножом или в кухонном комбайне (также в блендере).
  2. В глубокой чаше тщательно смешать с помощью ложки или руками овсяные хлопья, миндаль, ореховую пасту, корицу, семена льна и мед / кленовый сироп до однородной липкой массы.
  3. Аккуратно растопить 40 г шоколада. Добавить к массе и перемешать.
  4. В объемный противень / силиконовую посуду поместить массу, руками придать ей ровную форму. Растопить оставшиеся 20 г шоколада и покрыть сверху половину массы.
  5. Отправить в морозилку на 20-30 мин.
  6. Нарезать с помощью горячего ножа, постараться все не съесть за один день. И хранить в холодильнике или морозилке.

Буду очень рада, если вы поделитесь своей вариацией полезных батончиков.

С любовью,

Елизавета

Предыдущая
Нежнейший миндальный торт без сахара с кокосовым кремом
Следующая
Шоколадный смузи без вреда для фигуры за 5 минут
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Поделиться