Ароматный согревающий крамбл с хрустящей крошкой.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (150 г)
- Фундук, миндаль или грецкие орехи (90 г)
- Яблоки красные (4 шт)
- Груши (2 шт)
- Натуральный изюм (50 г)
- Молотая корица (2 ч.л)
- Кокосовый нектар или 100% кленовый сироп (4 ст.л)
- Оливковое масло (2 ст.л)
Способ приготовления:
- Очистите яблоки и груши от косточек, нарежьте на средние кусочки. Поместите фрукты в маленькую кастрюлю с изюмом и 1 ч.л корицы, плесните чуть-чуть воды (2-3 см от дна). Периодически помешивайте в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими. Или можно просто запечь целиком фрукты в духовке до мягкости в течение 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 190ºС.
- Для крамбла измельчите в кухонном комбайне или блендере орехи до состояния муки или порубите их ножом на очень мелкие кусочки. Переместите в глубокую емкость и хорошо перемешайте с овсяными хлопьями.
- В сотейник поместите масло, 1 ч.л корицы, подсластитель. Затем перелейте жидкость из сотейника к сухой смеси с овсянкой, тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки поместите фрукты, сверху распределите крамбл. Отправьте в духовку на 20 минут. Как только крамбл подрумянится — готово!
Наслаждайтесь!
С любовью,
Елизавета

Здравствуйте! скажите пожалуйста, имеет ли значение, какие хлопья, быстрого приготовления или долгого? Нужно, чтобы они оставались структурированными?