Крамбл с печеными яблоками, грушей и орехами

Ароматный согревающий крамбл с хрустящей крошкой.

Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (150 г)
  • Фундук, миндаль или грецкие орехи (90 г)
  • Яблоки красные (4 шт)
  • Груши (2 шт)
  • Натуральный изюм (50 г)
  • Молотая корица (2 ч.л)
  • Кокосовый нектар или 100% кленовый сироп (4 ст.л)
  • Оливковое масло (2 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки и груши от косточек, нарежьте на средние кусочки. Поместите фрукты в маленькую кастрюлю с изюмом и 1 ч.л корицы, плесните чуть-чуть воды (2-3 см от дна). Периодически помешивайте в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими. Или можно просто запечь целиком фрукты в духовке до мягкости в течение 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190ºС.
  3. Для крамбла измельчите в кухонном комбайне или блендере орехи до состояния муки или порубите их ножом на очень мелкие кусочки. Переместите в глубокую емкость и хорошо перемешайте с овсяными хлопьями.
  4. В сотейник поместите масло, 1 ч.л корицы, подсластитель. Затем перелейте жидкость из сотейника к сухой смеси с овсянкой, тщательно перемешайте.
  5. В форму для выпечки поместите фрукты, сверху распределите крамбл. Отправьте в духовку на 20 минут. Как только крамбл подрумянится — готово!

Наслаждайтесь!

С любовью,

Елизавета

Предыдущая
Чечевичный суп с томатами
Следующая
Почему выпадают волосы у женщин? [7 причин]
guest
1
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена

Здравствуйте! скажите пожалуйста, имеет ли значение, какие хлопья, быстрого приготовления или долгого? Нужно, чтобы они оставались структурированными?

Поделиться