Честно, это самый вкусный десерт, который я пробовала за последнее время! Нежный сладкий шоколадный мусс из 6 ингредиентов без сахара и молочных продуктов.
Можно сделать потрясающий шоколадный мусс из натуральных ингредиентов. Сложно поверить, но основной ингредиент сладкий картофель, и десерт получается с ним божественно вкусным! А главное на 100% полезным для красоты и здоровья.
Я очень люблю однородную кремовую структуру в десертах, поэтому мне всегда были по душе муссы, крема и пудинги. Несколько дней я смотрела на картофель батат, который одиноко ждал меня на полке и вдохновилась на создание нового полезного десерта.
Добавьте в готовый мусс миндальные лепестки или крошку из горького шоколада. Очень вкусно хрустят в сочетании с нежностью мусса.
Общее время приготовления: 30 мин + 1 час для запекания картофеля
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Сладкий картофель батат (2 шт)
- Королевские мягкие финики (7 шт)
- Ореховое молоко (1 стакан)
- Натуральное какао (2 ст.л)
- Миндальная паста или урбеч из миндаля (2 ст.л)
- Ваниль в стручках (1/2 ч.л семян из стручка )
- Мед или кленовый сироп (по желанию)
- Лепестки миндаля (по желанию)
Способ приготовления:
- Отправь в разогретую до 180 С духовку сладкий картофель с кожурой на 40-50 мин. До мягкости, проверяй готовность картофеля с помощью ножа.
- Достань сладкий картофель из духовки и оставь в сторону остывать на 20-30 мин. Остывший картофель аккуратно очисть от кожуры.
- Смешай в блендере или кухонном комбайне до полностью однородного состояния печеный сладкий картофель, финики без косточек, кокосовое молоко, миндальную пасту, какао и ваниль. По желанию добавь мед или кленовый сироп для более сладкого вкуса.
- Наполни стаканы готовым муссом, можно украсить миндальными лепестками. Отправь шоколадный десерт в холодильник на 20-30 мин (можно на ночь), он станет более плотным.
- Готово! Наслаждайся!
Приятного аппетита!
P.S. Постарайся не слопать мусс во время приготовления! Я еле себя сдержала 🙂
С любовью,
Лиза
Это очень вкусно! Готовила для гостей, никто и не понял, что это батат и натуральное какао, а не шоколад с маслом))) Потрясающе вкусный и сытный десерт!
О дааа! Это потрясающий мусс. Я первый раз готовила с миксованной ореховой пастой (арахис, кешью, кокос и какао), потом — с миндальной. Первый раз даже шоколаднее получилось. Но оба раза было не оторваться.
Жду окончания детокса, чтобы опять его сделать.
Лиза, скажите сколько батата нужно в граммах? он же такой разный в магазинах, бывает 100гр, а бывает и 600гр