Шоколадный мусс из сладкого картофеля

Честно, это самый вкусный десерт, который я пробовала за последнее время! Нежный сладкий шоколадный мусс из 6 ингредиентов без сахара и молочных продуктов.

Можно сделать потрясающий шоколадный мусс из натуральных ингредиентов. Сложно поверить, но основной ингредиент сладкий картофель, и десерт получается с ним божественно вкусным! А главное на 100%  полезным для красоты и здоровья.

Я очень люблю однородную кремовую структуру в десертах, поэтому мне всегда были по душе муссы, крема и пудинги. Несколько дней я смотрела на картофель батат, который одиноко ждал меня на полке и вдохновилась на создание нового полезного десерта.

Добавьте в готовый мусс миндальные лепестки или крошку из горького шоколада. Очень вкусно хрустят в сочетании с нежностью мусса.

Общее время приготовления: 30 мин + 1 час для запекания картофеля

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель батат (2 шт)
  • Королевские мягкие финики (7 шт)
  • Ореховое молоко (1 стакан)
  • Натуральное какао (2 ст.л)
  • Миндальная паста или урбеч из миндаля (2 ст.л)
  • Ваниль в стручках (1/2 ч.л семян из стручка )
  • Мед или кленовый сироп (по желанию)
  • Лепестки миндаля (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Отправь в разогретую до 180 С духовку сладкий картофель с кожурой на 40-50 мин. До мягкости, проверяй готовность картофеля с помощью ножа.
  2. Достань сладкий картофель из духовки и оставь в сторону остывать на 20-30 мин. Остывший картофель аккуратно очисть от кожуры.
  3. Смешай в блендере или кухонном комбайне до полностью однородного состояния печеный сладкий картофель, финики без косточек, кокосовое молоко, миндальную пасту, какао и ваниль. По желанию добавь мед или кленовый сироп для более сладкого вкуса.
  4. Наполни стаканы готовым муссом, можно украсить миндальными лепестками. Отправь шоколадный десерт в холодильник на 20-30 мин (можно на ночь), он станет более плотным.
  5. Готово! Наслаждайся!

Приятного аппетита!

P.S. Постарайся не слопать мусс во время приготовления! Я еле себя сдержала 🙂

С любовью,

Лиза

shokoladniy-muss

Предыдущая
Шоколадный смузи без вреда для фигуры за 5 минут
Следующая
Как не переедать? Физический и эмоциональный голод
Подписаться
Оповещать о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Daria
Daria

Это очень вкусно! Готовила для гостей, никто и не понял, что это батат и натуральное какао, а не шоколад с маслом))) Потрясающе вкусный и сытный десерт!

Nadezhda
Nadezhda

О дааа! Это потрясающий мусс. Я первый раз готовила с миксованной ореховой пастой (арахис, кешью, кокос и какао), потом — с миндальной. Первый раз даже шоколаднее получилось. Но оба раза было не оторваться.
Жду окончания детокса, чтобы опять его сделать.

Татьяна
Татьяна

Лиза, скажите сколько батата нужно в граммах? он же такой разный в магазинах, бывает 100гр, а бывает и 600гр

Поделиться